注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟田田的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年08月12日  

2010-08-12 23:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我所在的课堂有5位博士,除我之外还有3位白人和一位黑人。3位白人比较抱团,由于没有合作项目,我和黑人同学与他们一直保持礼貌的距离,却常受到刁难, 于是他们俩先后离开了课堂。不久,斯蒂文思科技学院的助理副校长约瑟夫?史丹利将我叫去谈话,二人言语不愉快,史丹利称学校可能考虑将我停学。

 
   3月中旬,我受朋友之邀,参加该镇电台一个节目,对镇上交通费上场一事发表意见。此后,我接到了史丹利的停学通知。在要求解释时,史丹利态度恶劣,说:“I have the floor”,意即这里他说了算。

    从3月中旬至4月,我一直向校方提出申诉,并说如果得不到解释,会向镇电台和其它媒体寻求帮助。4月14日,我接到校方通知,要求我21日前离境。4月 15日,我答复:“绝不离境,如不给答复将提出诉讼”。4月16日,一位校警带领移民局的人将我以“恐怖威胁”罪名逮捕。

  听到这个罪名,我很吃惊,哭笑不得。我绝对没有说过要放火烧学校之类的话。是校方一位电话接线员信口指控的。在停学前,我也未与任何人发生过正面冲突。即使停学,签证作废,我也应该有60天时间离境。

  这名校警与我认识,他说我得罪了不该得罪的人。他还安慰我说:“监狱条件挺好,跟度假一样。”

   我现在只是回归祖国,不是逃离美国。我会回到美国,不仅要洗清恐怖威胁的罪名,还要告学校争取赔偿。
  评论这张
 
阅读(39160)| 评论(606)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017